首页 交通信息 政务公开 权力清单 政策法规 廉政建设 征集调查 互动交流
 
 首页>> 交通信息>> 石家庄交通动态
 
我市基层干部群众认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神 树牢“四个意识” 坚定“四个自信”
2017-08-07 09:08:14

(来源:石家庄新闻网  时间:2017-08-06

连日来,我市基层干部群众认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,大家表示,要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实用总书记重要讲话精神统一思想、指导实践、推动工作。

“我们一定要在总书记讲话精神的指引下,倍加努力地工作,把老百姓的利益放在最高位置,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,使每个党员都成为一面旗帜,更好地为老百姓服务。今年我们准备把俺们村的天然气全部入户,一个是减轻污染,让老百姓生活更方便,更舒适,再一个准备搞一个物流,在村南,占地一千亩。”元氏县铁屯村是全县唯一设立党委的行政村,村党委下设10个党支部,共有195名党员。铁屯村党委书记闫胜联在学习总书记重要讲话后表示备受鼓舞,将以此作为今后工作的行动纲领,让全村百姓获得更多的幸福感。

赵县作协主席赵长青说,经过改革开放近40年的发展,我国综合国力不断提升;人民生活显著改善,对美好生活的向往更加强烈,人民群众对精神文化的需要呈现多样化多层次多方面的特点。作为生活工作在赵州桥畔的文学创作者,我们感到精神振奋,对祖国的发展充满信心。在创作中,我们要积极传承中华民族优秀的传统文化,全力唱响高扬伟大时代的主旋律,为各行各业的劳动者代言,为广大的人民群众代言,讲好中国故事,为推动改革开放做出自己应有的贡献。

“习近平总书记的重要讲话让基层干部职工和群众深切感受到了党一心为民谋福祉的不懈努力,讲话高屋建瓴,振奋精神,给我们的工作指明了方向,作为基层干部我们一定要脚踏实地为老百姓服务,要急群众所急,解群众所困,为全面建成小康社会加把劲儿。”恒大社区党总支书记路毓普说。

灵寿县三圣院乡环保所杨燕菲说:“习总书记在讲话中指出,人民群众期盼有‘更优美的环境’,让我们深感责任重大,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神必须坚决打好污染防治攻坚战。作为一名基层环保工作者,要树牢绿水青山就是金山银山的发展理念,引导乡镇的散乱污企业加快转型,降低污染排放,为老百姓创造一个天蓝、地绿、水清的生产生活环境”。

“习近平总书记的重要讲话体现了党中央坚决打赢脱贫攻坚战的信心决心,为我们做好脱贫攻坚工作指明了方向、提供了遵循。”赞皇县秦家庄村党支部书记秦志义说,“作为国家级扶贫开发重点县里的贫困村,我们找准定位,绿色发展,积极引导村民靠生态观光采摘游实现脱贫致富,对全村的几千亩荒山进行了规划,形成了三季有花、四季有景的迷人景色,对全村的基础设施进行了整体规划,为发展农家采摘游打好基础,在此基础上,本着绿水青山就是金山银山的理念,走一二三产业融合发展的新路子,为加快脱贫出列,全面建成小康社会作出新的更大贡献。”

地址:石家庄市中华北大街100号
邮编:050051    电话:0311-87819155
石家庄市交通运输局版权所有    冀ICP备09047753