首页 交通信息 政务公开 权力清单 政策法规 廉政建设 征集调查 互动交流
 
 首页>> 交通信息>> 石家庄交通动态
 
市领导督导检查安全生产工作
2017-08-23 15:18:12

(来源:石家庄新闻网  时间:2017-08-23

822,副市长姜阳督导检查我市安全生产工作时指出,安全生产责任重大。各区、各部门、各单位要高度重视安全生产工作,严格落实安全生产责任制,坚决杜绝各类事故的发生,以优异成绩迎接党的“十九大”。

姜阳一行先后检查了河北东华舰化工有限公司、石家庄宝丰化工有限公司、河北诚信有限公司第一分公司的安全工作。每到一处,他详细询问企业的安全生产措施,查看企业的日常巡检记录,以及安全规章制度的落实情况。并要求,企业要强化安全生产意识,严格按照安全生产操作规程办事,用过硬、过细、过实的工作来防范安全生产事故发生。

姜阳指出,管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全。安全生产是人命关天的大事,必须常抓不懈、警钟长鸣。要督促企业严格落实主体责任,坚持党政同责,一岗双责,履职尽责,失职追责。要制定相关制度,管住现在,管住长远,形成长效机制。要强化执法意识,在深化“打非治违”行动上下功夫。要严厉查处安全生产违法违规行为,坚决防范生产安全事故发生。要查清隐患所在,决不放过漏洞和隐患,确保各项安全隐患整改到位,构建无缝隙、全覆盖的安全生产责任体系。

地址:石家庄市中华北大街100号
邮编:050051    电话:0311-87819155
石家庄市交通运输局版权所有    冀ICP备09047753