首页 交通信息 政务公开 权力清单 政策法规 廉政建设 征集调查 互动交流
 
 首页>> 交通信息>> 外埠交通动态
 
我市干部群众认真学习长篇通讯《“真刀真枪干一场”》 弘扬实干精神 凝聚前行力量 邢国辉就有关组织学习情况做出批示
2017-08-23 15:19:23

(来源:石家庄新闻网  时间:2017-08-23

821,河北日报刊发长篇通讯《“真刀真枪干一场”——习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月()》,822石家庄日报进行了全文转发。我市广大干部群众认真进行学习,大家表示,通过学习,深刻感受到了习近平总书记饱满的工作热情、扎实的工作作风和敢为人先、勇于创新的精神魅力。我们一定要始终团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬实干精神、凝聚前行力量,为全面建成小康社会做出新贡献。省委常委、市委书记邢国辉就有关组织学习情况做出批示。批示指出,要继续把总书记在正定难忘岁月作为激励我市干部群众干事创业、奋发有为的鲜活教材,带着深厚感情深入系统学习,联系实际学习,持续掀起学习高潮。

在真抓实干中担当起历史重任

长篇通讯刊登后,我市各县(市)、区通过多种方式组织学习讨论,大家表示,通过学习对习总书记一以贯之的工作作风和执政理念有了更深刻的认识。这是一笔弥足珍贵的精神财富,一定要从中汲取力量,真抓实干,让习总书记的治国理政新理念新思想新战略在基层落地生根。

821上午,正定县召开县委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习这篇长篇通讯,会议强调,要深刻认识系列长篇通讯的现实指导意义,结合《知之深爱之切》一书,认真领会,不断感悟,强化看齐意识,带着感情和责任学,努力学在深处、干在实处、走在前列。大家边学习边讨论,表示通过学习,深深感悟到了一位政治家、战略家的殷殷为民情怀、坚定的理想信念、鲜明的政治立场,以及敢于担当、锐意改革、勇于解决实际问题,注重调查研究,不搞花架子,真刀真枪干一场的务实作风和风范。我们要把对总书记的拥戴、紧跟、捍卫体现在行动上,脚踏实地地干,雷厉风行地干,掷地有声地干,干在每一天,干好每件事,在真抓实干中担当起历史重任。

长安区第一时间组织全区干部群众认真学习长篇通讯。大家表示,读了这篇报道后,对总书记的为民情怀和人格魅力有了更深刻了解。今后一定要紧跟总书记,紧跟党中央,切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位。要学习总书记的为民情怀,把人民放在心中最高位置,和百姓心连心。大力弘扬求真务实、真抓实干的作风,建设经济强区、美丽长安,以优异成绩迎接十九大胜利召开。

821,深泽县委宣传部利用“深泽发布”微信公众平台向全县干部群众推送了这篇长篇通讯。各乡镇、县直单位及时组织干部职工进行了学习。大家认为该篇报道不仅展现了习总书记在正定工作期间的为民情怀,更体现出一个党员干部对自身的严格要求。大家纷纷表示要以习总书记在正定工作时的思想和实践为标杆,紧密结合自身工作实际,进一步转变思维,持续推进发展提速、转型提升、生态提升等各项工作,以坚定不移的改革勇气、久久为功的实干精神,攻坚拔寨,狠抓落实,推动全县实现跨越发展。

822下午,赵县召开县委理论学习中心组学习会学习了长篇通讯,要求全县党员干部继续坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,聚焦发展新定位,撸起袖子加油干,加快打造市域次中心城市、建设经济强县、文化名城、美丽赵州。要以工业经济为重点,加快提升县域综合实力,着力打造石家庄生物制药产业基地和京津、省会工业转移承接地。加大招商引资和项目建设力度,力争引进一批投资超亿元、超十亿元的大项目、好项目。

在正定习近平从政伊始,要求各级领导干部“一定要树立求实精神,抓实事、求实效,真刀真枪干一场。”习总书记这一思想在灵寿县公安局全体干警中引发深入讨论。大家认为,作为基层执法人员应该认真学习这种精神,并把这种精神内化于心、外化于行,勇于担当,实干为民,带着感情干事业。下一步工作中,大家表示要学习好、领会好通讯的丰富内涵和精神实质,不断强化使命担当,切实把习总书记在正定工作期间的工作方式方法融入到公安实际工作之中,以“社会最平安、群众最满意”为工作目标,努力打造灵寿公安小品牌,为省会公安大品牌增温助力,增砖添瓦,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

发扬钉钉子精神干好事业

通讯一经刊登,市直各部门立即行动,组织学习习总书记当年在正定这片热土上留下的好思想、好方法、好作风,并以此为指针,谋划下一步工作。

“干事业好比钉钉子,钉钉子是要一锤一锤接着敲,才能把钉子钉实钉牢。钉牢一颗再钉下一颗,不断钉下去,必然大有成效。”市行政审批局组织干部职工认真学习长篇通讯,并表示,作为深化“放管服”改革工作的排头兵,要深刻领会习总书记关于优化营商环境的重要指示要求,践行钉钉子精神,加大改革创新力度,以“马上就办办就办好”、“夙兴夜寐激情工作”的工作作风,推动我市行政审批工作出经验、创品牌,为建设现代省会、经济强市提供良好营商环境。

市人社局组织全局党员干部,认真学习长篇通讯,通过学习,大家对习总书记的求实精神和责任担当有了更真切的领悟,对习总书记对河北这片热土的挚爱有了更深刻的认识。大家纷纷表示,要把党中央和习总书记的殷殷重托落实到人社领域各项重点改革中,进一步提高执行力、创新力和意志力,坚持在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为,撸起袖子加油干,“真刀真枪干一场”,切实把人民群众的期盼转化为人社部门锐意改革、为民惠民的实际举措,努力增强人民群众的获得感、满意感和幸福感,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市总工会组织机关干部职工结合工作实际学习河北日报长篇通讯。大家一致表示要学习总书记在正定期间的工作作风,强化实干意识,担当意识,进一步明确工作职责,把软任务做硬,把虚工作做实。要围绕群团改革,主动担当、积极作为、迎难而上,以务实创新的精神解决改革中遇到的突出问题,以全市工运事业的新发展迎接党的十九大胜利召开。

为实现伟大梦想贡献力量

长篇通讯在我市干部群众中受到热烈追捧,大家手捧报纸,认真研读,从中感受到了沉甸甸的责任,也进一步坚定了理想信念。

“总书记到正定工作以后,分管文教卫生工作,他熟读史料、县志,寻访、勘察古迹,把传统文化打造成正定的战略资源。”市委研究室副主任张素钊说,长篇通讯描述了习总书记在正定工作期间,千方百计挖掘整理、保护利用文物古迹,创造出了文化与旅游融合发展的正定模式。今天我们要像习总书记在正定那样,拿出真刀真枪干一场的作风,传承弘扬中华优秀传统文化,培育中华民族的精神标识。市委宣传部常务副部长孙晋康表示,通过学习,深刻感受到了习总书记求真务实的作风,特别是总书记真抓真管,真刀真枪推进精神文明建设的内容,让他感触颇深。“习总书记刚到正定工作,就打赢了一场精神文明建设的硬仗——整治公路晒粮,创建文明路。总书记敢于碰硬,勇于担当的作风和魄力,为我们开展工作、解决问题树立了范本。我们要以习总书记为榜样,务实担当、攻坚克难,把我们石家庄的创城工作干好。”孙晋康说。

长篇通讯让长安区南村镇东塔口村党总支书记吴增利和其老父亲吴会来激动万分。南村镇原隶属正定县。当年,在习近平“半城郊型”经济发展思路的带动下,东塔口村的吴会来成为第一批富裕起来的人。习近平来到他家视察并鼓励他继续好好干。如今吴会来的儿子吴增利成为村党总支书记,眼下,正带领全村围绕美丽乡村建设增收致富,他们表示不会忘记总书记嘱托,带领村民把自己的家乡建设得更美好。长安区南村镇党委书记赵卫东也满怀激情地表示,当年习总书记对南村镇的发展给予厚爱,吴会来老人到现在也不忘习总书记的嘱托,75岁高龄仍坚持带领村民耕耘在致富的道路上。南村镇党委更要不忘初心、砥砺前行,在新农村经济建设上做出新的贡献!

长篇通讯在我市广大青年中引发强烈共鸣。大家表示要勇于创新创造,练就过硬本领,在实现中国梦的生动实践中书写人生华章。英华伟德连锁幼儿园、河北鑫怡坊(汉堡王)餐饮管理有限公司董事杜娟是一名归国创业青年,她表示,看完文章,感触很深,特别是文中提到“不论是改革工作还是经济工作,要说一件、干一件;干一件、成一件。不能说了不做,言而无信,不能有始无终,虎头虎尾。更不能华而不实,弄虚作假。”她说,总书记这段话对青年企业家来说是教科书、是方法论。我们一定要坚持把工作做实做精,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,撸起袖子加油干,为祖国强大增砖添瓦。

地址:石家庄市中华北大街100号
邮编:050051    电话:0311-87819155
石家庄市交通运输局版权所有    冀ICP备09047753