当前位置:首页     交通动态
践行十九大 党建谱新篇
石家庄市交通运输局召开党建工作现场交流会
信息来源:局机关    作者:曹源    发布时间:2017-11-23 19:29    点击率:
为深入贯彻落实党的十九大精神,切实落实市委第六巡察组反馈意见整改措施,进一步加强石家庄市交通运输局基层党组织建设,11月23日局直属单位党委组织基层党组织书记、副书记、专职副书记、科室负责人约60余人在市公共交通总公司召开了党建工作学习交流观摩会。局党组成员李惠来、局直党委专职副书记杨庆丰参加了此次会议。

与会人员先后来到了公共交通总公司职工之家、党员活动中心、廉政教育展室、企业文化展室等地实地观摩,大家精神饱满,兴致盎然。有的拍照留存资料,有的请教咨询,观摩会气氛十分活跃。
观摩会上,公交总公司周二焕书记介绍了公交总公司近年来党建工作开展情况,表示将认真结合党的十九大精神,以此次交流为契机,不断创新思路,加大力度,努力推动公交党建工作再上新水平。

局党组成员李惠来对公交公司的党建工作给予了充分肯定,并要求局直党委各基层党组织要深刻理解党建工作的内涵,强化制度机制建设,丰富党员教育载体,夯实党建基础,为提高党建工作水平提供保障。各单位一把手要高度重视,认真落实“第一责任人”责任,亲力亲为,亲临一线,加强领导,为提高党建工作水平提供思想保障。进一步提高党务工作人员能力素质,培养党建工作专业人才,通过专题培训、学习交流等形式使其熟悉党建相关工作,做到会做、爱做。规范组织建设,形成一级抓一级,层层抓落实的党建工作格局,做到党建与业务工作齐抓共管、良性互动,不断提高全市交通运输系统党建工作水平。