当前位置:首页     交通动态
津石高速无极段征地拆迁正式启动
信息来源:交建公司    作者:葛淳 张春晓    发布时间:2018-01-12 11:31    点击率:
2018年1月10日上午,寒风凛冽,在无极县大陈镇的田地里,津石高速石家庄段埋桩放线工作正在热火朝天的进行着,工人们抡起锤子将木桩一根根打到田地里,周围征地拆迁的同志和村民们脸上堆满了笑容,津石高速公路无极段的征地拆迁工作终于开始了。

 
放线
津石高速石家庄段东接津石高速保定段,西接石家庄市绕城高速北环,其中南孟至拐角铺终点段是石家庄市绕城高速北环的组成部分。本项目的实施将填补石家庄市无极、深泽等县不通高速公路的空白,将目前止于新元高速的石家庄绕城高速公路北环东延至京港澳高速,与G4、G5、G20共同构成石家庄市绕城高速公路系统,对完善路网布局,分流过境交通具有重要作用,同时对促进雄安新区、空港工业园区建设及沿线经济社会发展等均具有重要意义。

 
埋放界桩
津石高速石家庄段征地拆迁涉及4个县区、13个乡镇,共需征地约7968亩,建筑物拆迁约9万平方米。征地拆迁牵涉到千家万户的切身利益,该项目将本着对人民群众高度负责的态度,严格执行相关的法律法规,依法拆迁,严厉打击“抢栽抢种行为”,力求真正做到“公平、公正、公开”,为即将开始的实体工程打下坚实的基础。