当前位置:首页     交通动态
西阜高速石家庄段宅北隧道双幅贯通
信息来源:交建公司    作者:黄金元 李先哲    发布时间:2018-06-05 09:28    点击率:
2018年6月4日,由河北冀通路桥建设有限公司西阜一分部承建的宅北隧道左幅顺利贯通,至此宅北隧道双幅全部贯通。这是西阜高速石家庄段第二个双幅贯通的隧道。

 
建设者欢庆宅北隧道双幅贯通
冀通一分部工程全长9.98公里,项目总投资额5.38亿元,其中宅北隧道起于宅北乡指角沟村,止于会口村。宅北隧道形式为分离式:右幅长1180米;左幅长1216米,设置车行横道1道,净宽4米,人行横洞2道,净宽2.2米。隧道洞口采用端墙式(明洞30米),初期支护采用喷锚挂网结合钢拱架进行支护,二次衬砌是筋混凝土结构复合衬砌。宅北隧道地质复杂,围岩变化多,施工难度大。自2016年10月1日开工以来,项目部全体人员秉承着敢打敢干、令行禁止的精神,高标准严要求,经600天日夜奋战,顺利地完成了贯通任务,同时实现了安全质量“零事故”的目标。
宅北隧道的成功贯通,使后续路面施工大大提速,为西阜高速石家庄段年底通车提供了保证。
截至目前,西阜高速石家庄段累计完成投资28亿元,完成工程总量的80.8%。其中,路基工程累计完成89.9%;桥涵工程累计完成97.8%;隧道工程累计完成92.5%;路面工程累计完成21.8%。