当前位置:首页     交通动态
“文明伴你行 和谐在省城”活动正式启动
信息来源:局机关    作者:曹源    发布时间:2018-06-29 11:36    点击率:
6月28日上午,由省会文明办、市总工会、团市委、市交通运输局联合主办,市公交总公司承办,仁和药业、太平保险公司协办的“文明伴你行、和谐在省城”活动在西清公园正式启动。市委宣传部副部长、省会文明办主任李刚,市总工会副主席宋成武,团市委副书记谢姣蕊,市总工会宣教部部长张瑞红,中国太平财险河北分公司总经理丁萍,仁和中方医药股份有限公司河北分公司副总经理张地宾等领导以及公交职工代表、热心企业代表、乘客义务监督员代表共计700余人见证了这一重要时刻。仪式由市交通局党组成员、局直党委书记李惠来主持,市总工会副主席宋成武宣布活动正式启动。

 
市交通运输局党组成员、局直党委书记李惠来主持启动仪式
市委宣传部副部长、省会文明办主任李刚宣读了活动实施方案,省会公交以深化微笑服务、站立服务、亲情服务“三项服务承诺”为主线,实现公交服务再提升、乘客文明同进步,并号召社会各界共同关爱公交车长群体,为公交车长送上一份理解,献上一份爱心,多上一份关爱,形成全社会理解、尊重公交车长、维护乘车秩序的良好风尚。

 
市委宣传部副部长、省会文明办主任李刚宣读活动实施方案
公交车长代表冯德鹏、王宝焕向全体公交车长发出践行“三项服务承诺”倡议,做到微笑在脸、服务在心,以发自内心的微笑让广大乘客感受城市的温度;热情迎送、耐心疏导,以车长的真诚赢得乘客的尊重、理解和支持;不是亲人,胜似亲人,以暖心的服务实现“乘客满意、社会认可”的目标。

 
公交车长代表对全体公交车长发出践行“三项服务承诺”倡议
乘客代表高瑞秋带着对公交车长的敬意,深情讲述了几十年乘坐公交车,耳闻目睹公交车长的辛苦和不易。他号召广大市民乘坐公交车的时候,要多一些体谅、多一些配合, 通过自身的文明行为,释放出对这个城市的理解、尊重、温暖、善意和良知,引导身边人,做文明乘客。
市公交总公司党委书记周二焕代表石家庄公交向社会承诺:以微笑服务、站立服务、亲情服务为新的起点,坚持“乘客满意是起点,创新服务是永恒”,全方位提升服务水平,努力做到“视乘客为亲人,视老人为父母”,用真情让公交之爱洒满车厢、传向社会,让南来北往的每一名乘客都能感受到庄里公交人的热情、文明、暖心。

 
市公交总公司周二焕书记代表公交公司向社会承诺

市总工会副主席宋成武宣布活动正式开始
“文明伴你行 和谐在省城”活动是对市民文明的引导,是对公交企业和公交职工形象的宣传。可亲可敬的公交车长们无畏寒暑,坚守岗位,得到了广大市民以及爱心企业的关注:中国太平财险河北分公司为每位公交车长提供1份2018年度意外伤害保险,保障金额7000余万元以及慰问礼品,并与公交公司深入开展党政工团结对共建活动;仁和中方医药股份有限公司河北分公司为公交职工提供了文化衫、防暑降温小礼盒,还向全体公交职工推出公交专属的爱心购项目;省、市总工会为每位公交车长赠送了恒温水杯,还将深入基层路队、线路进一步开展送清凉活动。

 
活动现场摆放了10块展板,向市民展示了公交发展和精神文明创建成果