当前位置:首页     交通动态
太行山高速西柏坡至阜平段路面摊铺过半
信息来源:交建公司    作者:李先哲    发布时间:2018-09-29 13:00    点击率:
十一长假期间,我市重点建设项目太行山高速全体建设者将依然坚守岗位,为实现年底通车目标忘我工作。在太行山高速西柏坡至阜平段施工现场,路面沥青摊铺施工正如火如荼,目前该项目路面摊铺已完成过半。

 

 

西阜高速石家庄段张家庄大桥铺油
为实现省交通运输厅要求的路面10-15年不小修、桥梁主体40年免维护、沿线设施20年不落后”的质量目标。项目引进了先进的施工设备。正在进行的路面底基层摊铺工作,采用了全国领先的玛连尼5500型沥青拌和站,单次最大拌和能力为6T/批,出料能力可达440吨/小时,主楼封闭配备除尘系统、采用天然气代替油料加热,高效环保降低污染。

 
油面摊铺
西柏坡至阜平高速公路石家庄段是我省“十三五”高速公路重点项目太行山高速公路的重要组成部分,同时也是省委省政府“双创双服”重点项目,对于加快老区旅游业发展,提升我国中部地区交通战备水平,拉动沿线经济社会发展具有重大作用和意义。项目主线长34公里,起于平山县苏家庄村南侧与西柏坡高速交叉处,终点位于灵寿县土岭村石家庄保定市界。本项目采用PPP模式,总投资48.27亿元,采用双向四车道高速公路标准,设计速度80公里/小时,路基宽24.5米,全线设互通式立交2处,桥梁23座,隧道5座,桥、隧总长度15.6公里,桥隧比46%。设服务区1处,收费站2处,养护工区1处,隧道管理所1处,同期建设陈庄连接线,总长22.8公里。项目于2016年4月开工建设,计划2018年12月底建成通车。

 
路面碾压
西阜高速石家庄段项目自开工以来,在市政府、市交通运输局和交建公司的大力支持下,克服资金紧缺、大气污染治理、原材料紧张等困难,累计完成投资43.1亿元,占总投资的89.3%。其中,路基工程累计完成99%;桥涵工程累计完成99%;隧道工程累计完成98%;路面工程累计完成65%。

 
房建工程即将封顶

工人吃饭轮班,机器不停
目前西阜高速石家庄段主体工程已基本完成,房建主体工程接近封顶。机电、交安、绿化工程穿插交替施工。万名建设者鏖战在一线,抢天夺时,大干快上,发挥“5+2”、“白+黑”的工作精神,人休设备不停,确保工程早日建成通车,向太行山沿线人民交上一份满意答卷,向改革开放40年献上一份厚礼。