当前位置:首页     交通动态
丹桂飘香丰收季 热火朝天奋战时
信息来源:交建公司    作者:邢宇森    发布时间:2018-10-08 17:13    点击率:
丹桂飘香,金秋送爽。在国庆假期举国欢庆之时,太行山高速石家庄段仍是一片热火朝天的繁忙场景,西阜和平赞项目全体参建人员坚守岗位、抢抓进度,为实现年底通车目标忘我工作、拼搏奉献,力争太行山高速年底主线主体通车。

2018年9月30日下午,市交通运输局党组书记、局长米志奇带领副局长朱增奇、张立欣到平赞高速项目部调度太行山高速建设,10月5日上午,米志奇局长再赴平赞高速中建5、6、8分部调度重点节点工程进展,并召开现场调度会,市交建公司、河北冀通、中建河北分公司、平赞分公司等相关负责人参加会议。

 
朱增奇赴平赞高速督导工作
9月30日上午,市交通运输局副局长朱增奇到平赞高速中建1、2分部视察工程进展,重点对现浇梁、预制梁进度情况进行了解,与中建有关人员进行了沟通,并提出具体要求。 10月1日,朱增奇副局长再次莅临平赞高速督导工作,先后实地察看了中建八分部南沙滩大桥、石琪沟大桥和西岭底大桥,中建六分部互通跨线桥、北芦庄隧道和半沟大桥等关键节点工程,随后召开现场调度会。

 
米志奇到平赞高速中建5、6、8分部视察重点节点工程进展
局领导的关怀和勉励,给予了太行山高速建设者巨大的鼓舞。十一国庆期间,西阜和平赞项目全体参建人员坚守岗位,认真贯彻落实各项工作部署,紧紧围绕年底主线主体通车任务目标不动摇,抢天夺时,大干快上,充分发挥“5+2”、“白+黑”的工作精神,人歇机不停,日夜奋战,确保工程早日建成通车。

 
微新庄施工区全景

平赞高速挑灯夜战

平赞高速夜间水稳摊铺

西阜高速路面摊铺

截止目前,西阜高速路面摊铺已完成过半,房建主体工程接近封顶。机电、交安、绿化工程穿插交替施工,进入最后冲刺阶段;平赞高速目前主线工程累计完成70.8%,其中路基工程累计完成63.4%,桥梁工程累计完成75.4%,隧道工程累计完成87.8%,路面工程累计完成20.1%。太行山高速全体参建人员将继续秉承敢打必胜的决心和毅力,攻坚克难,向为全市人民和各级领导交上一份满意的答卷,为改革开放40年献上一份厚礼。