当前位置:首页     交通动态
河北冀通全力推进平赞高速建设
信息来源:路桥集团    作者:李伟芹 张雅文    发布时间:2018-11-13 14:59    点击率:
百日会战在平赞施工现场正如火如荼的进行,河北冀通路桥建设有限公司倒排工期、挂图作战,大干快上、全力拼搏,掀起了一个又一个施工高潮。
河北冀通路桥建设有限公司承建了平赞高速项目施工二合同段,其中路基工程长35.319公里,路面工程长59.129公里,以及全线机电、交安工程。共包括路基挖方635万方,填方408万方,路面基层456万平米,面层502万平米,大中桥梁34座。

 
潴龙河大桥完成桥面浇筑

南沙滩大桥桥面施工
大战期间,冀通各分部共上场劳务作业人员2500余人,投入机械设备近500台套。冀通人以舍小家为大家的精神,站在全局的高度,攻坚克难、敢打敢拼,勇于担当、加压前进,以强烈的责任感和使命感,不讲条件,不讲困难,发扬“白加黑”、“5+2”精神,人歇机不停、24小时不间断施工,“节点、难点、重点”统筹兼顾,日分析、周总结,及时纠偏、重点突破,多点并举、平行作业,为平赞的决战保通举全公司之力。

 
夜间水稳摊铺

夜间水稳摊铺碾压

夜间桥面护栏施工

夜间桥面浇筑
平山至赞皇高速公路建设里程106公里,一条连接西部太行山众多旅游资源的快速通道,也是一条贯穿河北省中南部、连接河南省北部地区的又一条省际快速通道,对于加快冀中南经济区发展、推动沿线地市资源整合具有重要作用。平赞高速公路与国防公路平涉线基本平行,对保障国防交通运输安全,加快现代化国防建设步伐具有重要的政治、军事和战略意义。

 
跨石太铁路立交桥墩柱全部完成
截止目前,河北冀通克服资金紧张、征拆影响等种种困难,原合同段主线路基土石方、桥涵工程已全部完成,路面、交安、机电及附属工程正在夜以继日的加紧施工。

 
跨石太铁路立交桥转体部分加紧施工
为完成太行山高速的施工任务,按照市领导和局领导要求,自7月份以来,河北冀通在时间紧、任务重的情况下,不仅承接了原中建三分部的部分剩余工程,原中建十二分部的部分路面工程,而且还成立了6个分组,24支劳务保通保障小分队,24小时抢工。协助中建完成所辖段落部分节点工程施工任务,包括10座桥、2个隧道、2座天桥和4个涵洞。