当前位置:首页     交通动态
太行山高速西柏坡至阜平高速公路石家庄段顺利通过交工验收
信息来源:交建公司    作者:李先哲    发布时间:2018-12-03 10:07    点击率:
西柏坡至阜平高速公路石家庄段是我省“十三五”高速公路重点项目太行山高速公路的重要组成部分,同时也是省委省政府“双创双服”重点项目,对加快老区旅游业发展,提升我国中部地区交通战备水平,拉动沿线经济社会发展具有重大作用和意义。项目主线长34公里,起于平山县苏家庄村南侧与西柏坡高速交叉处,终点位于灵寿县土岭村石家庄保定市界。

项目采用PPP模式,总投资48.27亿元,采用双向四车道高速公路标准,设计速度80公里/小时,全线设互通式立交2处,桥梁23座,隧道5座,桥、隧总长度15.6公里,桥隧比48%。设服务区1处,收费站2处,养护工区1处,隧道管理所1处,同期建设陈庄连接线,总长22.8公里。 
2018年11月29日,石家庄市交建高速公路建设有限公司西阜分公司组织对西柏坡至阜平高速公路石家庄段进行交工验收,并召开了交工验收预备会、总结会。石家庄市交建高速公路建设有限公司书记何永利、总经理封雅宏、副总经理甄京山、黄金元、王新文、李金平、耿树泽出席会议,政府监督机构、各股东代表、高速路政代表、交工验收各组专家及西阜分公司中层以上干部,总监办、设计单位、各施工单位主要负责同志参加会议。
11月29日的预备会上,与会人员一同观看了由西阜分公司制作的“大道出太行 西阜铸丰碑”主题宣传片,随后成立了交工验收委员会,分为综合组、路基路面组、桥梁隧道组、交安设施组、房建组和内业组六个小组,分别对工程现场及内业资料进行了验收检查。通过查看工程现场、查阅各项内业资料,经过各小组最终评议,认为西阜高速公路石家庄段项目严格执行了国家基本建设程序和有关法律法规,标准化施工规范落实,施工组织紧张有序,工程质量、安全生产和施工进度控制得力,参与项目建设的设计、施工和监理单位认真履行了各自的职责,各合同段完成了合同约定的内容,工程质量全部合格。

综合组由交工验收委员会主任封雅宏总经理、政府监督机构代表、股东代表及各位领导、专家组成,组长由石家庄市西柏坡高速公路管理处丁玉玲处长担任,西阜分公司王永刚副经理陪同。

路基、路面组组长由石家庄市京昆高速公路石太管理处李江海处长担任,交工验收委员会副主任、交建公司耿树泽总工陪同。

交安设施组组长由石家庄市交建公司石衡分公司阎利经理担任,交工验收委员会副主任、交建公司甄京山副总经理陪同。

房建组组长由石家庄市京昆高速公路京石管理处籍建云总工担任。

桥梁、隧道组组长由河北省高速公路西阜保定段筹建处韩志超副处长担任,交工验收委员会副主任、交建公司王新文副总经理陪同。

内业组组长由石家庄市交建公司津石分公司王涛副经理担任。

11月29日下午,在平山县李家庄召开了“西柏坡至阜平高速公路石家庄段交工验收总结会”,会议由交工验收委员会副主任、石家庄市交建高速公路建设有限公司副总经理甄京山主持。西阜分公司、监理单位、施工单位、设计单位代表分别汇报了项目执行、管理、建设、勘查设计和监理工作情况,各交工验收小组分别通报了现场检查情况,政府监督机构、运营接管单位、路政管理单位分别发表意见。最后,交工验收委员会汇总意见后宣布:西柏坡至阜平高速公路石家庄段达到交工验收条件要求,同意交工。

西阜分公司王永刚副经理在总结会上满怀激情地做了表态发言,他代表西阜分公司全体参建人员向所有一直关心、关怀并支持西阜高速石家庄段建设的各级领导和相关部门表示衷心感谢,对奋战了800多个日夜的建设者致以崇高的敬意。
王新文副总经理、刘立国副总经理分别代表中建路桥和河北冀通路桥建设有限公司对西阜高速石家庄段的交工验收表示祝贺,并预祝西柏坡至阜平段早日通车运营。

 
石家庄市交建高速公路建设有限公司何永利书记代表交建公司党委对西阜高速石家庄段交工验收表示热烈祝贺。何书记表示,一是虚心接受交工验收委员会对项目的客观评价和精准指导,视若珍宝,并在今后的工作中认真汲取,不断完善;二是西阜高速石家庄段基本达到通车条件,太行山老区人民高速通达的梦想即将变为现实;三是感谢河北省交通运输厅、省质监站、石家庄市交通运输局、市质监处的高度重视和大力支持,感谢各兄弟单位的宝贵支援;四是对近三年以来辛勤奋战在一线的西阜分公司干部职工表示亲切慰问。

最后,交工验收委员会主任、石家庄市交建高速公路建设管理有限公司封雅宏总经理对西阜高速石家庄段顺利交工表示祝贺,并同时指出要尽快完善遗留工程,确保年底顺利实现通车运营,在交工验收的基础上做好建设经验及工程亮点的总结,为交建公司其它三条高速的建设提供宝贵经验。