当前位置:首页     行政执法公示     政策法规
石家庄市交通运输局 关于印发县(市、区)出租汽车管理规定的 通 知
作者:交通运输局    发布时间:2013-11-27 16:50    点击率:

 

                                   石政文审﹝2013﹞5号
 
 
石交﹝2013﹞95号
 
石家庄市交通运输局
关于印发县(市、区)出租汽车管理规定
   
 
各县(市)、区交通运输局、市运输管理处:
    《县(市、区)出租汽车管理规定》已经市法制办审核通过,现予以印发,请遵照执行。
 
 
 
2013年3月25日
 
 
 
 
 
 
 
县(市、区)出租汽车管理规定
第一条为促进出租汽车市场健康发展,加强县(市、区)出租汽车管理,依据《河北省道路运输管理条例》、《石家庄市出租汽车管理条例》、交通运输部《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》、《出租汽车服务质量信誉考核办法(试行)》等法规、规章和有关规范性文件要求,制定本规定。
第二条 县(市、区)出租汽车应坚持宏观调控、有序发展、平等竞争的原则,依据当地人口布局、道路条件、市场状况和客运需求,合理确定出租汽车客运经营企业数量和运力规模,县(市、区)出租汽车企业原则上应控制在5个以内,每个企业车辆总数为60—120辆。
第三条 鼓励公司化经营,逐渐完成出租汽车客运经营模式转变。
第四条 县(市、区)交通运输行政主管部门应在当地政府的领导下,编制出租汽车5年发展规划,对新增运力项目应撰写社会稳定风险评估报告。
第五条 县(市、区)道路运输管理机构应根据发展规划,做好出租汽车市场调研,制定年度发展计划并撰写市场分析报告。
第六条 市级道路运输管理机构负责对县(市、区)出租汽车年度发展计划、市场分析和风险评估报告进行评审,提出指导性意见。
第七条 开办出租汽车客运经营企业需提交的材料及办理程序。
(一)提交的材料:
1、出租汽车客运经营申请表;
2、拟购置车辆承诺书(包括数量、车型及座位数);
3、经营场所和停车场地证明及其复印件;   
4、拟聘用驾驶人员驾驶证、从业资格证及其复印件;
5、拟安装出租汽车卫星定位客运调度设施(GPS)承诺书;
6、拟聘用机务、质检、安全技术管理人员资质证明及其复印件。
(二)办理程序:
1、申请人提出申请;
2、县级道路运输管理机构依据本规定第四条、第五条的要求进行初审,交通运输主管部门审核,经当地政府批复后,报市级道路运输管理机构;
3、市级道路运输管理机构组织专家评审并提出意见,由处长办公会会审做出准予行政许可或不予行政许可的决定。
已取得出租汽车客运经营许可证的企业,新增运力依据本条有关程序办理。
第八条 符合本规定第七条规定,取得行政许可后,办理出租汽车道路运输证需提交的材料及办理程序。
(一)提交的材料:
1、道路运输证申领登记表;
2、购车传递表;
3、经办人身份证明及复印件和委托书;
4、购车发票、车辆行驶证及复印件;
5、承运人责任险、第三者责任险及复印件;
6、出租汽车营运设施、标志及整体外观验收证明;
7、车辆技术检测合格证、等级评定证明及其复印件。
(二)办理程序:
1、申请人提出申请;
2、县级道路运输管理机构核实相关材料,注册从业资格证,办理服务监督卡;
3、市级道路运输管理机构颁发道路运输证。
第九条 出租汽车报废、灭失、检测不合格,道路运输证作废。
出租汽车停歇业的,按照有关规定办理注销、歇业手续。
第十条 出租汽车驾驶员从业资格证办理需提交材料和程序。
(一)提交的材料:
1、《出租汽车驾驶员从业资格证申请表》;
2、身份证、驾驶证、健康证明、学历证明及复印件;
3、近3年内无重大以上且负同等以上责任的交通事故证明;
4、国家职业技能鉴定机构颁发的职业资格证及复印件。
(二)核发程序:
经考试合格者,市级道路运输管理机构核发从业资格证。
第十一条 从业资格注册需提交的材料及办理程序。
(一)提交的材料:
1、出租汽车驾驶员从业资格注册登记表;
2、身份证明、从业资格证及复印件;
3、与出租汽车经营者签订的劳动合同、聘用协议或经营合同。
个体出租汽车经营者本人驾驶出租汽车从事经营活动的,持其从业资格证及道路运输证申请注册。
延续注册的,还应提交服务质量信誉考核记录和继续教育记录。
(二)办理程序:
持申请材料到县级以上道路运输管理机构注册,领取服务监督卡
第十二条 县级道路运输管理机构应加强对出租汽车客运企业的监督管理,严厉查处出租汽车经营权倒买倒卖的违法行为。
出租汽车客运经营企业不得相互参股、控股,垄断出租汽车市场。严禁企业以一次性买断、收取风险抵押金、财产抵押金、营运收入保证金和高额承包费等方式向驾驶员转嫁投资和经营风险。
第十三条 出租汽车应实行五统一。即车型统一(排气量1.6升以上)、颜色统一、标志统一、标识统一和税控计价器及卫星定位调度系统(GPS)统一。
“五统一”的设置应经市级道路运输管理机构批准后实施。
第十四条 道路运输管理机构应建立长效管理机制,严厉打击违法经营。加强对出租汽车驾驶员的继续教育,提高出租汽车驾驶员守法意识和文明经营的自觉性。
第十五条 出租汽车客运经营企业是维护稳定的第一责任主体。因企业管理不当引发影响社会公共秩序、损害社会公共利益导致停运事件的,应追究第一责任人责任。该企业服务质量信誉考核等级为B级,限期整改,不予增加出租汽车运力。
第十六条 扩权县(市)出租汽车的行政许可,按《河北省人民政府关于扩大部分县(市)管理权限的意见》(冀政〔2005〕8号)执行。
第十七条 本规定所称“区”仅指井陉矿区。
第十八条 本规定有效期自二〇一三年四月一日至二〇一八年三月三十一日。石家庄市交通运输局《关于加强县(市、区)出租汽车管理的意见》(石交〔2009〕350号)文件同时废止。