当前位置:首页     高速公路建设管理
市交通运输局对西阜高速进行安全生产督导检查
信息来源:交建公司    作者:李先哲    发布时间:2017-12-15 10:29    点击率:
2017年12月13日下午,石家庄市交通运输局党组成员、副局长张立欣在局安监处处长王宝文、市交建公司相关负责同志陪同下,到西阜高速石家庄段督导检查消防安全工作。
张立欣一行重点检查了西阜高速冀通二分部两界峰隧道安全及现场施工人员驻地安全情况,并仔细询问了两界峰隧道工程进展和安全部署,对隧道内部安全问题提出指导意见。随后,来到施工人员所在驻地,了解一线职工冬季取暖用电安全,食堂安全等。
张立欣强调,目前西阜高速已经进入冬季施工,在抢进度的前提下务必要加强安全生产,紧盯当前重点安全突出问题,提高参建人员消防意识,切实做到“五常”。

 
张立欣副局长检查隧道出入人员登记表
“五常”即常抓教育,加大安全宣传力度,悬挂安全标语,强化安全生产制度;常敲打,推行安全生产责任制,层级落实到具体负责人员,责任分清;常检查,要经常性开展安全检查、排场工作,咬定青山不放松,督促施工单位及时整改安全问题;常开展活动,大力解决安全生产载体问题,同其他单位多交流、多学习、多互检;常变常新,注意安全生产的动态管理,人员更换要调整,制度更新要迅速,季节不同检查内容也要相应变化等。
下一步,西阜分公司将多举并措,深入贯彻“以人为本,预防为主,标本兼治”的指导思想,进一步完善风险辨识管控和隐患排查治理双重预防控制机制,扎实构建事故隐患排查治理五道防线,全面分析、预想、排查、研判、管控各类安全风险,及时发现、消除各类事故隐患,增强防范遏制事故的能力,为杜绝事故发生、降低事故损失提供强有力的保障。