当前位置:首页     高速公路建设管理
西柏坡温塘收费站开展发放安全出行宣传册志愿服务活动
信息来源:西柏坡管理处    作者:何晓东 毕宇飞    发布时间:2018-11-13 09:57    点击率:
《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》已于7月1日正式施行,为打造“真诚、真挚、暖心服务 高速、高效、魅力温塘”的品牌服务,进一步展示温塘收费站青年集体弘扬文明风尚、投身创新创造、暖心服务司乘的青春奋斗风貌,西柏坡高速温塘收费站于11月9日组织开展了发放安全出行宣传册志愿服务活动。

 
温塘收费站志愿者向司乘发放《温塘收费站安全出行小提示》手册
当日上午,温塘收费站青年志愿者们配戴“青年志愿者”绶带,手拿《温塘收费站安全出行小提示》手册,穿梭于收费车道、广场之间,向司乘人员发放安全出行宣传册。在与过往司乘“零距离”发放手册的同时,宣传讲解交通安全注意事项、游览观景安全事项等知识,让过往司乘了解安全、快速通过收费站需要的注意事项,增强安全行车和自我保护意识。

 
志愿者在发放手册的同时,宣传讲解交通安全注意事项、游览观景安全事项等知识
本次发放的安全生产宣传手册是由温塘收费站办公室精心编辑制作的,针对入口取卡车辆要挂空挡、拉手刹及车辆到达站口提前关闭大灯、减速慢行等九个容易出现安全事故的隐患,给出科学合理建议与提示。
此次志愿活动是温塘收费站安全生产宣传教育系列活动中一项重要内容,通过创新服务方式,拓展宣传理念,营造出良好的安全文明出行氛围,不断提升服务对象对本站暖心服务的认同感和支持率,为共创平安交通奠定坚实的基础,为西柏坡高速安全畅通保驾护航。