当前位置:首页     道路运输及路政管理
扭转困境 创新经营 石家庄内陆港集装箱业务再创新高
信息来源:内陆港    作者:杨格    发布时间:2017-11-10 18:23    点击率:
近两年,受京津冀通关一体化和市场形势的双重不利影响,石家庄内陆港直通关业务萎缩严重,集装箱量持续下降。面对困境,内陆港多次走访天津港,摸清市场需求和形势,不断创新业务模式,增加集装箱业务量。

公司根据客户需求定制业务,与天津多家物流公司签订合作协议,加大与天津中货的业务合作力度,不断增加新客户。积极派人组织两地货源,港口至石家庄全境集装箱重去重回往返运输快速增长,2017年1-10月份完成6100余标箱,同比增长19.85%。与中远海、中谷、安通等大型船公司建立了良好关系,签订了箱管协议和运输协议,海运订舱拼箱业务量逐步增大。与此同时与石家庄海关、河北省检验检疫局积极配合,多次组织业务促进会,对内陆港口岸功能及业务发展发挥了积极促进作用。

通过沉下身子跑市场、迈开步子转思路,石家庄内陆港有限公司不断扭转发展困境,集装箱业务再创新高。 2017年1-10月,冀津公司集装箱吞吐量44593标箱,同比增长45.63 % 营业收入达1100余万元,利润366万元,其中5月份完成集装箱量6067标箱,创历史单月最好水平。石家庄内陆港自开港至今累计实现集装箱吞吐量近35万标箱,取得了巨大的经济效益和社会效益。

下一步石家庄内陆港将不断创新业务模式,以积极融入“一带一路”、服务“京津冀一体化”为发展战略,突出强化内陆港“喂给港”功能、中转集散功能、电子交易功能三大功能,全力打造冀中南地区进出口货物集散中心、铁路集装箱办理站和中转中心、专业化电子商务交易中心三大中心,助推石家庄现代物流业转型升级,实现绿色崛起。