当前位置:首页     道路运输及路政管理
温情黄金周服务暖人心
白佛客运站“十一”黄金周好人好事纪实
信息来源:枢纽中心    作者:薛红朝    发布时间:2018-10-09 14:25    点击率:
“十一”黄金周正是旅客出行高峰期,作为城市的服务窗口,白佛客运站每天聚集大量人群,几乎每天都上演感人故事,涌现出了一大批好人好事,充分体现了车站工作人员的爱岗敬业和助人为乐的精神,为文明城市增添光彩,也为旅客的便捷出行“保驾护航”。  

热情服务暖人心
“感谢服务台工作人员,她让我们感觉很温暖……”,这是在综合服务处留言本上一位六旬老人写的一段表扬信。信中描述,10月3日,他和老伴到汽车站坐车,正为行李多而犯愁时,在大厅导乘的工作人员王秀荣推着行李车来到老人面前,亲切地说:“大爷大妈你们去哪儿呀?行李这么多,我帮你们推吧”。亲切的话语温暖了两位老人的心窝,也解决了老人的难题。面对旅客的表扬,王秀荣说“这是我们的职责,这样的事情对我们来说是再平常不过”。没有人记得,在流动的岗位上,她们每天为旅客推送行李多少次。
细致服务展风采
10月7日上午,安检员张继军在安检机旁捡到一个黑色提箱,在等待了一段时间也无人来认领后,便交到了综合服务处,经工作人员查看包内装有笔记本电脑、各类证件和1000余元现金,当即通过广播寻找失主。过了一个多小时综合服务处接到了一个电话,一名旅客说在车站遗失了一个拉杆箱,通过其描述,发现应该是张继军捡到的黑色提箱。当失主拿回拉杆箱时,表示一定要感谢张继军。张继军笑着说:“不用客气,这是我们应该做的。下次出门在外一定保管好自己的随身物品,祝您一路顺风!”
拾金不昧成常态
10月8日上午,一名旅客来到白佛客运站,将写有“拾金不昧,品德高尚”的一面锦旗送到了服务台。经了解, 8月23日下午6点左右,发往泊头方向的冀A8179U车辆返回石家庄,到站后司乘人员张燕打扫车厢卫生时,在座椅夹缝处发现一个鼓鼓囊囊黑色的女士手包,想到里面可能装有现金等贵重物品,立刻与站务科马科长取得联系,两人共同打开手包发现里面装有一沓2000元左右的现金,还有银行卡、护照和两张飞机票,而且最让人着急的是这两张飞机票是第二天早晨从正定机场飞往国外的,这要是找不到失主,再耽误了飞机,旅客的损失会非常大。马科长凭借经验,再次仔细翻了翻手包,从夹缝了发现了几张名片,通过电话联系名片上的人员耐心的逐一询问是否知道失主的联系方式,经过两人的努力最终联系到了失主,而这时失主刚到正定飞机场准备办理住宿,发现丢失了手包,也正在多方联系寻找。听见提包找到了,她非常激动,并表示马上打车过来领取,晚上9点左右失主来到车站领回了自己的包。失主表示:如果手包找不着了,钱财丢失是小事,耽误了飞机,影响了与国外的生意损失是巨大的。失主还拿出了500元钱给司乘人员张燕表示感谢,被张燕婉言谢绝。
据不完全统计,黄金周期间白佛客运站涌现出好人好事20余件。车站工作人员秉承诚实守信的职业道德,将旅客丢失的钱包、手机等贵重物品完璧归赵;他们帮助旅客答疑解惑、推行李、送水、帮困难旅客买票送站。把旅客当亲人……正是这样一群人,在家人团聚的时刻,他们坚守在工作岗位上,用辛勤的劳动,真诚的服务为旅客节日期间的出行提供了各种便利,他们的无私奉献温暖了游客的心,也为这个喜庆热闹的节日增添了一抹鲜艳的色彩。