当前位置:首页     公路建设养护管理
设计院开展节前廉洁教育
信息来源:设计院    作者:董光    发布时间:2018-09-30 18:26    点击率:
2018年9月30日下午,设计院组织党员干部召开党员大会,开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习,并结合中秋、国庆期间“纠四风”工作对党员干部进行党风廉政教育,交通勘察设计院21名党员参加集中学习。

 
集中学习现场
会上,交通勘察设计院党支部书记带领党员干部集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他强调,党中央修订《中国共产党纪律处分条例》,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,全体党员干部要深刻认识《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性,进一步增强纪律意识和规矩意识。
会议结合《石家庄市通报5起违反中央八项规定精神及“四风”典型问题》和《中秋国庆期间违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区通报12起典型案例》,给党员干部上了一堂反面警示教育课。会议指出,全体党员干部要以案为鉴,时刻警醒自己,坚定理想信念,守住廉洁底线,牢固树立纪律意识、规矩意识,不断提高防腐拒变的能力,清清白白做人,兢兢业业做事。
会议强调,中秋节、国庆节期间是违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、公款旅游、公车私用等突出问题的易发期、高发期,“四风”问题极易反弹,全体党员干部要严格遵守中央八项规定精神,进一步提高思想认识,远离违纪红线,守住清廉底线,坚决杜绝节日腐败,确保廉洁过节。