当前位置:首页     城市客运
我市将新增90公里公交专用道
信息来源:公交总公司    作者:公交总公司    发布时间:2018-01-11 08:42    点击率:
近日,省会市区将新增9条段90公里公交专用道,这些公交专用道启用后,将使行驶在其上的公交车减少其他机动车的干扰,大大提升运行时速,方便群众出行。
这9条公交专用道分别是:中山路(西三环——新元高速桥)、和平路(体育大街——东二环)、槐安路(西三环——天山大街)、谈固大街(南二环-北二环)、建华大街(石栾路槐中路、和平路——体育大街)、体育大街(裕翔街——子龙大桥)、中华大街(新石南路——和平路)、裕翔街(体育大街南三环)、石栾路(裕翔街——南三环)。
目前,体育大街、和平路、谈固大街、中山路等4条街道已开始施工,预计2018年1月20日前全部完工。
公交优先就是市民优先。据测算,运送同等数量的人员,公交车相比小轿车可减少空气污染90%以上,节约土地资源75%,减少占用道路资源92%,减少交通事故99%。美国交通协会资料显示,一辆14米长的公交车运送乘客,相当于600米长的道路上排满小轿车的载客量。可以说,大力发展公共交通,已成为缓解城市交通拥堵、改善城市生态环境的有效措施之一。