当前位置:首页     城市客运
公交司机及时救治突发心脏病老人
信息来源:公交总公司    作者:刘澎    发布时间:2018-01-11 08:42    点击率:
近日,发生在省会公交车上的暖心一幕,让大家再一次对公交车上配备速效救心丸的举措赞不绝口。
1月5日,上午10时45分左右,公交车长赵大山驾驶34路公交车行驶到平安大街与中山路交口时,上下完乘客准备开车,突然从车厢中部传来一个声音:“我不舒服,要下车。”车长赵大山赶紧过去查看情况,只见一位60多岁的老太太瘫在座位上,已经不能行动。当时,老人脸色苍白,出了一头汗,她低声告诉赵大山:“我心脏不好。”见状,赵大山立刻拿出车上准备的速效救心丸,喂老人服了几颗,并给老人擦拭头上的汗。车上有热心乘客拨打了120,还有一位乘客帮忙联系了老人的家属。服药后,老人有所好转,有两位乘客一直留在车上照看着发病老人。10时55分,120赶到现场,赵大山又和医护人员一起把老人抬上救护车,老人随后被紧急送往就近的医院治疗。

 
公交车内监控截图
在这里提醒广大市民,在公交车上突发疾病的情况不算少见,如果市民有此类病史,出行时最好随身携带药物,以便遇到突发情况能够及时得到救治。