当前位置:首页     政工之窗
交建公司进行警示教育
信息来源:交建公司    作者:葛淳    发布时间:2017-12-06 15:54    点击率:
2017年12月1日,市交建高速公路建设管理有限公司组织了廉洁从业警示教育讲座和廉政法规知识考试,公司及分公司党员领导干部70余人参加。
为进一步加强高速公路管理者、建设者的党风廉政教育,增强反腐倡廉意识和遵纪守法观念,促进廉洁从业,市交建公司邀请市检察院预防处武陆军处长进行廉洁从业警示教育讲座,武陆军处长结合自身办案经验,对当前反腐倡廉形势、腐败行为的危害、贿赂犯罪的构成要件和新数额标准以及刑法关于追诉时效的规定进行了详细阐述。

廉洁从业警示教育讲座

讲座结束后,与会人员进行了廉政法规知识考试,此次考试比照高考的要求,考前试卷密封保存,考后糊名判卷,参加考试人员通过前期的学习,考试成绩平均在90分以上。
与会人员纷纷表示,这次生动的普法课深受教育,通过廉洁从业警示教育讲座和知识考试,学清、弄懂了当前反腐的形式特点、腐败的危害、常见职务犯罪的认定等内容,今后一定会珍惜岗位、以案为鉴、守住底线、廉洁从业。

廉政法规知识考试

此次活动对预防高速公路建设期间的职务犯罪,加大反腐力度方面,起到了实实在在的推动作用,织牢了企业党风廉政建设和反腐败工作的安全网。