当前位置:首页     政工之窗
市公路管理处赴平山县孟家庄镇下庄村开展7月份“走亲”活动
信息来源:公路管理处    作者:邱雪    发布时间:2018-07-09 14:55    点击率:
按照市委宣传部《关于做好7月份帮扶责任人“走亲”活动的通知》精神,7月3日,市公路管理处及处直属单位帮扶责任人来到平山县孟家庄镇下庄村,开展“走亲”活动,帮扶责任人入户走访贫困户。

重温入党誓言

当前正值夏季多雨时节,根据贫困户实际需要,帮扶责任人向贫困户赠送了雨伞等防雨用具。市公路管理处处长王建伟到结对帮扶户张雪军家中,与其及家人亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解其近况,鼓励其积极利用传统手艺和村内现有资源加工制作文玩、编织品等产品,并充分利用网络等渠道对工艺品及土特产进行宣传销售增加经济收入。市公路处党委副书记张秋霞通过电话和结对帮扶户杨光美联系,当得知一直从事保姆行业的杨光美与其妹妹现在暂时找不到雇主时,张秋霞表示会帮其积极联系中介、介绍客户,早日恢复就业。
在下庄村党员活动室,面对庄严的党旗,市公路管理处及下庄村的党员们面向党旗宣誓,重温了入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定信心。宣誓后,处党委领读了《党章》第二章“党的组织制度”、第七章“党的纪律”。
同时,慰问组还给下庄村老党员送去了“七一”节日的问候。帮扶责任人、党员志愿者同下庄村党员一起观看了《杨善洲》等经典红色电影,重温了红色历史,感受峥嵘岁月,让党员们受到了教育,丰富了下庄村党员的精神文化生活。
通过此次活动,市公路管理处党组织与下庄村党组织结对共建,切实增强了机关党组织和村党组织之间、帮扶责任人和贫困户之间的沟通联系,实现城乡党建资源的优化共享。